Autre plaisir des yeux et du palais : les fruits et les légumes tropicaux. Ananas, coco, prune de cythère....leur noms et leurs saveurs laissent planer un parfum exotique...
FRUIT A PAIN
Légume, fruit de l’arbre à pain de couleur vert, chair de couleur jaunâtre.
PATATE DOUCE
Racine de couleur marron foncée, chair blanche.
3. BANANE JAUNE
Légume du bananier appelé banane créole.
Légume du bananier appelé banane créole.
QUENETTE
Fruit de petite taille, chair transparente sur un gros noyau.
MANGUE
Fruit jaunâtre, rouge, verdâtre ou encore jaune à maturité.
Chair jaune ou rougâtre sur un gros noyau.
MARACUJA (ou fruit de la passion)
Fruit jaune à maturité avec une chair composée de petites enveloppe noyautée.
Fruit jaune à maturité avec une chair composée de petites enveloppe noyautée.
PRUNNE DE CYTHERE
Fruit de couleur verte et jaune à maturité, noyau très adhérent à la chair. Se consomme frais, en jus ou confiture.
CHADEK
Fruit de la famille des agrumes, pulpe de couleur rosée.
Fruit de la famille des agrumes, pulpe de couleur rosée.
GOYAVE
Fruit de couleur verte ou jaune d’une chaire rosée,
blanche ou orangée composée de petites graines.
Fruit de couleur verte ou jaune d’une chaire rosée,
blanche ou orangée composée de petites graines.
4. BANANE FIGUE POMME
Petite banane de chair ferme.
Petite banane de chair ferme.
5. ABRICOT PAYS
6. PAPAYE
Fruit orangé avec une chair épaisse et ferme. Plusieurs pépins.
Fruit orangé avec une chair épaisse et ferme. Plusieurs pépins.
7. COROSSOL
Fruits à pulpe blanche épaisse et juteuse.
Fruits à pulpe blanche épaisse et juteuse.
8. POMME D’EAU
Fruit rouge à chair blanche, très juteux.
Fruit rouge à chair blanche, très juteux.
9. CARAMBOL
Fruit à pulpe transparente, forme étoilée une fois tranché
Fruit à pulpe transparente, forme étoilée une fois tranché