dimanche 2 novembre 2014

FRUITS & LéGUMES " PAYS "

Autre plaisir des yeux et du palais : les fruits et les légumes tropicaux. Ananas, coco, prune de cythère....leur noms et leurs saveurs laissent planer un parfum exotique...







CHOU CHINE
Légume, racine à chair grisâtre.




FRUIT A PAIN
Légume, fruit de l’arbre à pain de couleur vert, chair de couleur jaunâtre.

PATATE DOUCE
Légume, racine à chair jaunâtre.










IGNAME PACALA
Légume, racine à chair blanche.












IGNAME COUSSE COUCHE  
Racine de couleur marron foncée, chair blanche.





1. GIROMON
Légume, citrouille.
2. CRISTOPHINELégume à chair jaunâtre. En salade ou gratin.
3. BANANE JAUNE
Légume du bananier appelé banane créole.


TAMARIN
Fruit long de couleur marron, chair marron sur un noyau.







QUENETTE
Fruit de petite taille, chair transparente sur un gros noyau.









MANGUE
Fruit jaunâtre, rouge, verdâtre ou encore jaune à maturité.
Chair jaune ou rougâtre sur un gros noyau.








MARACUJA (ou fruit de la passion)
Fruit jaune à maturité avec une chair composée de petites enveloppe noyautée.




POMME CANNELLE
Fruit de la famille du corossol, pulpe blanche et sucrée.







PRUNNE DE CYTHERE
Fruit de couleur verte et jaune à maturité, noyau très adhérent à la chair. Se consomme frais, en jus ou confiture.





CITRON VERT
Fruit acidulé de la famille des agrumes, vert avec pulpe.

CHADEK
Fruit de la famille des agrumes, pulpe de couleur rosée.







CERISE PAYS
Fruit, baie rouge avec un noyau étoilé.

GOYAVE
Fruit de couleur verte ou jaune d’une chaire rosée,
blanche ou orangée composée de petites graines.

CABOSSE CACAO
Cabosse renfermant les fèvres à l’origine du chocolat.





4. BANANE FIGUE POMME
Petite banane de chair ferme.
5. ABRICOT PAYS
6. PAPAYE
Fruit orangé avec une chair épaisse et ferme. Plusieurs pépins.
7. COROSSOL
Fruits à pulpe blanche épaisse et juteuse.
8. POMME D’EAU
Fruit rouge à chair blanche, très juteux.
9. CARAMBOL
Fruit à pulpe transparente, forme étoilée une fois tranché