mercredi 15 novembre 2023

TRANSAT JACQUES VABRE

5 géants des mers dans la baie de Fort-de-France

Les Ultim de la Transat Jacques Vabre en baie de Fort-de-France

Les deux derniers bateaux de la catégorie Ultim sont arrivés en fin de soirée, ce mardi (14 novembre) et dans la nuit de ce mercredi (15 novembre). Sodebo Ultim 3 termine en quatrième position, tandis qu'Actual Ultim 3 est le dernier.

Supplément

Transat Jacques Vabre : les deux derniers Ultim ont rallié Fort-de-France

Ça y est, tous les Ultim sont là ! Les cinq bateaux de la catégorie ont tous fini par rallier Fort-de-France. À l'image de Thomas Coville et Thomas Rouxel, de Sodebo Ultim 3, qui terminent quatrièmes. Les deux skippeurs ont franchi la ligne d'arrivée en baie de Fort-de-France ce mardi (14 novembre), à 23 h 27.

Sur l'ensemble de cette 16ème édition de la Transat Jacques Vabre Normandie Le Havre, le temps de course de Sodebo Ultim 3 est de 16 jours, 15 heures, 22 minutes et 59 secondes.

• Photos Jean-Marie Liot/Transat Jacques Vabre/DR

Son écart avec le leader, le Maxi Banque Populaire XI, est de 2 jours, 5 heures, 8 minutes

Jusqu'au bout de la nuit

Quelques heures séparent le quatrième et le dernier navire.  Anthony Marchand et Thierry Chabagny, de l'Actual Ultim 3, sont arrivés cinquièmes de cette catégorie Ultim, avec une arrivée à Fort-de-France ce mercredi, à 4 h 27.
Le temps de course d’Actual Ultim 3 est de 16 jours, 20 heures, 22 minutes et 43 secondes.
Son écart avec le leader est de 2 jours, 10 heures, 7 minutes
Les prochains bateaux qui franchiront la ligne d'arrivée en Martinique seront, sauf avaries exceptionnelles, les trois Ocean Fifty encore en course, menés par le duo Thibaut Vauchel-Camus et Quentin Vlamynck, de Solidaires en Peloton. Au départ, ils étaient pourtant six équipages à prendre le large. Trois duos ont dû abandonner.